Rastro municipal

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“Es importante informar a la ciudadanía sobre todo a los usuarios del Rastro Municipal de las acciones que se realizan en este departamento, cada año es importante acudir a realizar las contribuciones correspondientes para poder así mejorar el servicio” informó el titular del Rastro Francisco Saucedo Tenorio.

 

“Para los ganaderos, es el Rastro Municipal el lugar donde deben acudir a realizar los pagos que le dan vigencia al uso de los fierros de herrar, el refrendo del mismo, el registro y las bajas, pues este título de fierro de herrar es único e intransferible además de ser una herramienta necesaria para la identificación del ganado, por consiguiente es importante que este al corriente con los pagos”, señaló el funcionario.

 

“Por otra parte, es preciso informar que el pasado mes de diciembre tuvimos un aumento en la afluencia del rastro del 30%, lo que quiere decir que ha dado resultado el trabajo que se ha realizado en coordinación con la Dirección de Seguridad Publica al hacer lo posible por combatir el abigeato, así como reconocer la buena voluntad de los compañeros tablajeros al acatar las indicaciones que por seguridad atendieron y nos han ayudado en este tema”, indicó.

 

“De la misma manera que se ha continuado con los recorridos a los establecimientos donde manejan carnes, como las birrierias, puestos de carnitas y los restaurantes así como en las carnicerías al interior de los mercados y establecidos en locales al igual que en las comunidades, pues se ha tenido buena respuesta por parte de los usuarios ya que también se ha visto reflejado en la disminución de la matanza clandestina”, dio a conocer.

 

“Informar que de acuerdo a la ley de ingresos del municipio, se ha determinado el aumento mínimo en las cuotas de sacrificio para ovinos, ovicaprinos y cerdos, con la finalidad de reunir el recurso para continuar con las mejoras a la infraestructura y la maquinaria así como al equipo de trabajo, de esta manera la cuota para el degüello del animal es de 153 pesos los bovinos, 105 pesos los cerdos y 80 peso ovicaprinos, así como el costo por registro del fierro de herrar queda en 559 pesos, 146 el refrendo anual y 77 pesos la baja”, detalló Saucedo Tenorio.

 

“Refrendar el compromiso con la ciudadanía, ya que se ha continuado con la recomendación expedida por parte de la Secretaria de Salud, pues ahora todo el faenado es aéreo en el sacrificio de los animales, la carne que se dispone a entregar sale previamente sellada e inspeccionada, así como en tiempo y forma pues de acuerdo con los horarios que se tienen para la recepción ha dado una mejor eficiencia el servicio”, finalizó.

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