Rehabilitará el gobierno municipal encabezado por Constantino Castañeda Muñoz el área de matanza de cerdos del Rastro Municipal.

 

 

Francisco Saucedo titular del Rastro Municipal comento que “en días pasados William González Serrano verificador autorizado de la Secretaría de Salud del Estado de Zacatecas visitó las instalaciones del Rastro Municipal para cerciorarse que efectivamente se lleven a cabo y se cumplan al pie de la letra las normas del control sanitario”.

 

En este sentido, informaron que “nos recomendaron que rehabilitemos con instalaciones más modernas el área de sacrificio de porcinos, por lo que no habrá en los próximos días”.

 

“De acuerdo al funcionamiento y a la afluencia por parte de los usuarios, hemos mejorado en cuanto al servicio. Las recomendaciones las hemos acatado de acuerdo al reglamento interno así como a los lineamientos que estipulan las leyes sanitarias, la infraestructura se encuentra en buenas condiciones, el manejo de los residuos sólidos y líquidos se hace de la mejor manera, en el pasado mes de mayo se fumigo en las instalaciones y se desinfectó de igual manera la fosa séptica”, señaló.

 

“Ahora bien, las recomendaciones que se giraron fueron remodelar el área de matanza, de tal manera que  el sacrificio, la extracción del cuero así como las otras actividades se deberán hacer de manera aérea como se ha hecho con las reses y toretes que aquí se sacrifican, de acuerdo las normas esenciales que se establecen en la ley general de salud donde evitar el contacto con el piso es lo fundamental”, externó.}

 

“Esto va encaminado a proteger la salud de la población, ya que las indicaciones del alcalde Constantino Castañeda Muñoz son de tener las mejores condiciones las instalaciones y el servicio que ofrece el Rastro Municipal, de esta manera buscamos combatir el sacrificio clandestino, y la regulación en los comercios establecidos para que la carne sea de calidad y verificada por nuestros supervisores, el llamado es también para que los usuarios y consumidores tomen sus precauciones”, dijo.

 

“El 40% de los animales aquí sacrificados son bovinos, otro 40% representado por los porcinos, el 10% de caprinos y el 10% de ovinos, tan sólo en una semana se sacrifican aproximadamente 40 reses semanalmente y la misma cantidad de porcinos, gracias a esto la exigencia en cuanto a las medidas de seguridad e higiene la remodelación y rehabilitación consiste en colocar rieles aéreos para el mejor manejo de la carne”, finalizó.

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